Я засыпаю и будто бы вижу...

Михаил Сахоненко
Я засыпаю
       и будто бы вижу,
Жемчужную взвесь
      остывших полей,
И полон тревоги
      с взволнованным сердцем,
Прощаюсь я с осенью
       Под крик журавлей.
      
И никнут осенние травы
       и дивный багрянец лесов.
И безотрадно и мыслям, и сердцу,
      от птичьих, вдали, голосов.