Козел и микроскоп. басня

Вадим Панин
У козла способности открылись
когда дела с капустою вершились
на огородах и в округе,
дружно помогли подруги
для его трудоустройства,
боясь в стаде беспокойства,
письмо направили минюсту,
козлу доверили капусту.
Рогатый слышал о науке,
терпя творческие муки,
фонды на проект пробил
микроскопом оснастил
весь процесс технологический,
забыв опыт исторический,
задумал НАНА достижения
внедрить в капустные творения.
Хромосомы,клетки,гены,
нервы,капиляры,вены,
все увидим в микроскопе,
надо приступать к работе,
сказал,капустою заправился
и в микроскоп уставился.
Что за черт! Так обидно!
Ничего не видно...
Лягнув китайцев за халтуру
вспомнил про свою фигуру,
снова капустой подкрепился,
у журавля воды напился
и весьма собой довольный
отдыхает козлик вольный.
И бессильна тут Европа
два конца у микроскопа.
Смотрел с другого он конца,
стремясь не уронить лица
из шкуры лезет он
не понимая что смешон.
Кто не привык себя ругать
будет всех вокруг пинать,
не ведая в душе изъян
и микроскоп ему,
          ну как козе баян!

               Август.2015год.