Хозяева и псы

Игорь Мартовский
Она бежала за ним, хватала за одежду,
В глазах были слёзы, в душе надежда.
Падала вниз, ноги целовала: «Господь,
спаси дочь мою, ей осталось мало».

Он шёл не спеша, нёс людям знания,
Не обращая на неё никакого внимания.
На упреки ответил: «Я знаю всё сам, но нельзя
забрать хлеб у детей и бросить его псам!
Твоё чадо не по праву принимает страдания,
но я послан для спасения народа Израиля.
И как бы не болела твоя бедная дочь,
она не еврейка, я не могу ей помочь».

– Но Иисус! Прошу! Ради всех святых!
Даже псы едят крохи со стола господ их!

Он остановился, причесал прядь волос,
Широко улыбнулся, почесал пальцем нос:
«Я помогу тебе женщина, решу твой вопрос,
ведь ты поняла кто хозяин, кто пёс».