Вселенная

Владимир Марковский
       
Однажды встречу я тебя. Увижу вновь.
На оживленном, Млечном перекрестке
Где как тогда, красиво вздернув бровь
Стояла ты как Дива на подмостках.

Рвались! Сверкали Звездопадные дожди.
Метеориты в бездну вспыхнув улетали
Мой метроном стучал-ты просто подойди!
И расскажи ей то, о чем Она мечтает.

Однажды мягко, ты уткнешься в шею мне
На оживленном, Млечном перекрестке
И будет до нас дело Солнцу и Луне
До наших к ним простым ответам и вопросам.