Подземное царство

Екатерина Мелёхина
Хочу уйти из жизни этой,
не промочив у входа ноги,
когда запнешься на пороге
в царство подземное Аида.

Плывешь по водам Ахеронта,
Вдруг встретишь доброго Гипноса,
И в тот же миг он с видом боса
Подвергнет мозг твой капремонту.

Забудешь сразу все на свете,
Даже как жизнь твоя звучала,
Начнёшь её опять сначала,
Запутываясь в те же сети.

Пойдешь по тем же самым тропам,
Все будет так же, как и раньше,
Былой не избежишь ты фальши,
Сыграешь жизнь по тем же нотам.

Но этого хотел ты разве?
Наверное, что-то исправить,
Чуть меньше иногда лукавить
И залечить на теле язвы.

Поэтому пойду к Аиду,
Стараясь обмануть Гипноса,
А то оставит меня с носом-
Не надо мне такого гида.