Ах, сударь, бросьте...

Ника Гор
                Мне сладко спать, мне сладко камнем быть.
                О этот мир, печальный и постыдный,
                Не знать, не чувствовать — удел завидный.
                Прошу, молчи, не смей меня будить.
                /Микеланджело Буонаротти/


(Той самой Персоне)

Ах, сударь, бросьте вы позировать привычно,
Быть может... разверните чуть анфас,
(Увидеть бы вас в истинном обличие...)
Замылен, право слово, вдоволь глаз.

И не смотрите с миной безразличной, -
Приходится не мне одной блюсти
Холодный лик ваш – вид на всё кидАвший,
Но не видАвший существа внутри.

Бывает сложно рисовать картинку
С лица, что равнодушием отдаёт,
Глядишь на вас, но мало в этом толку, -
Не ловишь сути той, которой ждёшь.

Ах, сударь, ну подайте хоть надежду,
На то, что вера в беспристрастие не слепа,
И не томите страждущие души,
Они, увы, доверчивы слегка.

Теряюсь я в догадках и в сомнениях...,
Но..., может вас однажды осенит,
Что каждому - своё предназначение,
И лишь Смотрящий Главный - всем вершит.