Любимое дело

Ольга Азгамова
У пекаря доброе сердце должно быть,
Тогда удаются его пироги.
Увы, без любви, ничего не выходит.
Тогда ты подальше от кухни беги.

Кому нужен в садике злой воспитатель.
Учитель, который не любит детей?
И если ты даже сантехник, приятель,
С душой относись ты к работе  своей.

Не выйдет красивой ни юбка, ни платье,
Когда не вложила в них душу швея.
И дело совсем тут, друзья, не в зарплате.
Напротив, зависит она от тебя.

И деньги придут  и заслуга, и почесть,
Когда ты в работу вложил всю любовь.
Ведь только тогда выйдет толк на работе,
Когда и бесплатно работать готов!

30.07.2015 г.