пв 108. Февральский сонет

Елена Зернова
Зима совсем забыла к нам дорогу.
Февраль в разгаре, а земля черна.
Всё выглядит так тускло и убого.
И даль пуста, и близь обнажена.

Древесных крон, расчерченная строго,
На сером небе графика скромна.
Дождь моросит. И лужи у порога.
И влажной ватой липнет тишина.
 
Растерянно звучит синичий лепет.
В душе тревожный и неясный трепет,
Как будто бы осознан ей обман.

Душа ждала, ждала… И вот устала.
Зима нас так ещё не предавала.
Наверно, решкой выпал наш талан.

2002 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)

Иллюстрация Елены Зерновой (фото автора)