Света

Холумгорсер Дмитриев
Когда все будет так, как я предполагаю,
не надо приходить и говорить - все плохо!
Мы были вместе... на тебя, надежды возлагая,
я дал ответ, дал не раздумывая!...охать

теперь не надо... жизнь давала шанс!
Один единственный - как пресловутый прыжок веры.
Но видно плох случился преферанс!
Не знал в своих я ставках меры.

Поставил нА кон все... все без остатка!
Сгорел до тла... ты не поверила... не поддержала...
Быть может обожала, но осадка
не вытравить. Не вынуть с тела жало.

Прости меня... тебе со мною было тяжело!-
ведь претворяться - всегда сложно!
А мне - легко, меня - пол года жгло!
Но, шел я, по всему - дорогой ложной...

Не твой, видать, я идеал.
Я постараюсь измениться - путь мой долог!
Душой я не кривил, тебе не врал,
всю пыль тебе собрал со своих полок!

Всего себя дарил в моменты встреч!
И никогда в речах не запинался!
А вот теперь, чтоб прошлое сберечь,
я попрошу: ты уходи, чтоб я - остался!