Для чего человек живёт

Римма Веденеева
 
Для чего  ЧЕЛОВЕК  живёт,
Скажи мне, друг прекрасный!
                И я отвечу тебе...             
     СВЕРШАТЬ  ДОСТОЙНЫЕ  ДЕЛА
     Во имя мудрой жизни на Века,
             Любить  д е т е й,  п р и р о д у  и зверей,
             Быть честным, храбрым, но не рабом
                своих страстей...
   ЧТИТЬ  с т а р и к о в, воздав им  должное 
   За прожитые годы  в  ТРУДЕ  и СЛОЖНОЙ
                жизни  на  Земле.
Помогите  ЖИЗНЬ  сделать 
                Более  красивой,  душевней  и  добрей --
                Помогите  достоинство  внедрять  в
                Жизнь  л ю д е й.
Как  это  ВАЖНО  -  должен  каждый  понять  и
Не  бесполезно  свою  ж и з н ь   проживать.
                Я  молю  вас  очнитесь .....
                Раскройте  всё,  что  есть  х о р о ш е г о  у  вас
                И  повернитесь  к   КРАСОТЕ   и   ДОБРОТЕ
                без  прикрас.