Туман

Шрайб Ман
Будто вор тянет руку в карман,
По земле расстилался туман.
В каждый угол природы проник
Предосенних деньков озорник.

Плавно клонится лето ко сну.
Скоро явит листва желтизну,
И уже меньше месяцев двух
Ждать дебютный полет белых мух.

"Ненавистная" сгинет жара.
На термометре "минус" с утра,
Возвращается Север домой...
Неразлучна Россия с зимой.