А тело как думает - kто это?

Мяхкий Ёжик
Ежик сидел задумавшись и все думал забравшись на пень:
- А ведь в жизни, всю жизнь все чему-то учатся,- то как побеждать выживая от всего привязавшегося на мою голову и даже Душу, то в школе, то на улице и даже учат там ~~> где и не подозреваеш даже во сне.
 - И чтобы никогда к этому не возвращаться! - сказал Кто-то,- как о героической Победе над Временем.
- Ну вот!, ~ так всегда!! ~~>  все учат!!! = то внутри kто-то подскажет, а то с наружи говорит неслышно.

Посмотрел Ежик с Пенька еще живага и опять задумался:
  - А ведь Они мне сказки да сказы прожитые раскрывают..