Пешки

Екатерина Мелёхина
нигде не нахожу спасения,
Вот в чем ищу я утешение:
с родными, близкими общение,
привычки вредные, лечение
успокоительными в вену,
которым я не знаю меры.
осталось обратиться к вере.
разрушить побыстрее стены,
которые стоят веками
между соседними домами,
от ругани и злобы душных.

Я отвернусь от тем насущных.

Другие думы беспокоят:
что будет в час, когда укроют,
глаза чья-то рука закроет
и заколотит гроба крышку -
я снова стану чьей-то пешкой?