Владимировичу

Александр Борисович Новиков
Как мы стараемся от тени убежать,
Но к нам она привязана навечно.
Не нужно ни плутать,не вспоминать,
Нам от судьбы не спрятаться конечно!

И даже солнце,днём,над головой
Ни как не предуменьшит наши тени.
Кто сможет?-лишь тюремный часовой,
Но ты всегда был так далёк от преступлений.

Так памятной свечой взмахни перед собой,
И может осветишь обрывки ночи,
Или, ворча поговори со мной,-
А я стихом отвечу, - (между прочим)!?