Полёт мечты

Кэтрис
Порою хочется на крышу мне,
Сидеть, смотреть на звёзды и мечтать,
И думать, что я в сказке иль во сне,
И буду за луною наблюдать.

А если вдруг поймаю я звезду,
Согрею руки в миг от мерзлоты,
"Спасибо", - я тихонько прошепчу.
Как жаль, что в мире мало доброты...

Пускай, на крыше ночью нет людей,
Зато есть вдохновенье и мечта летать.
Порою хочется на крышу мне,
Сидеть, смотреть на звёзды и мечтать...