Детство навечно

Данилов Сергей Иванович
                «Поскорей бы, что ли, пришла зима и занесла всё это -
                города, человеков,… »

                (Иосиф Бродский (1940-1996) – Из цикла «Часть речи», 1975)


*


Детство навечно.
Зачем-то.
Это… такая странность,
Будто от скуки Богу давно надоело жить.

И Он понимает нечто -
Что Смерть – это просто данность.
А в ней суждено постоянно
Совсем не рождаться.
Не быть.

За вдохом следует выдох.
Так просто на самом деле
Узнать, что за поворотом уже ничего не ждёт.

Наверное, это выход –
Себя воплощать не в теле.

И радостно… плачет кто-то.
Неслышно.
Как снег идёт.


*

/8 августа 2015/

*