Балетная зарисовка

Анна Шаровьёва
Открывается занавес, на сцене счастливые лица.
Никто не узнает, чего им стоило этого добиться.
Никому не интересно, что ты, только дойдя до кулисы,
Падаешь без сил, пока танцуют нежные вилисы.

Никому невдомек, что редко доволен собой, себя ругаешь.
И что в гримерке часто свернувшись калачиком плачешь
Все видят только результат ужасных долгих мук,
И тут не столько важно принца ты изображаешь или слуг.

Я знаю, твои нервы давно повесили белый флаг,
Душой тебе уж плохо и в голове совсем бардак.
Пускай тебя ломают и низвергают зло.
А ты, давай, держись, им всем назло.