***

Рома Озаренный
Разве можно поверить судьбе -
Сколько звезд на ночном небосклоне -
Растворилось в незримой борьбе,
Иль застыло в извечной погоне?

Сколько звезд уж погрязло во мгле,
Много ль снова воссоздано светом,
Сколько тел, что подобны Земле -
Канет в лету, навеки, с рассветом?

Сколько веры слегло в тишине,
Душ, миров не владеет собою,
Сел, домов сожжено на войне,
И зовется ли это судьбою?

Сколько воли взрастить надо мне,
Чтобы просто гордиться собою,
Красоту видеть лишь в глубине,
Не разбиться, столкнувшись с мечтою...

                12.08.2015