Вечер

Арман Хаматов
Вечер, пой колыбельную песню!
С ней утихшая на ночь жара
Уступила фантазиям место:
Это - лучшее время творца...

Это лучшее время для страстных
Поцелуев, объятий, движений...-
Молодые сливаются в танце,
Старым - в мыслях одно лишь брожение...

Вечно молод я, смерть - безразлична,
Оттого, что любовью живу,
Оттого, что весьма романтичным
Каждый вечер такой нахожу...

Любы те колыбельные песни
И пока различаю я их,
Без каких-либо формул и тестов
Буду знать, что душою я - жив!