***

Эш Марнице
у меня в голове
катастрофические цунами,
мор, лихорадка внутри
и
чёрные дыры тебя.

у тебя в голове тридцать три вселенных.
пусть в одной из них будет новая звезда с моим именем.
можно мне войти в тебя и остаться
взрываться,
взрываться,
взрываться?

можно мне говорить в тебя те слова,
от которых смалывает в порошок?
можно мне превращать в пыль всё,
что было до меня
и что будет после?
можно я буду отравленной взвесью
туманить лёгкие?
вдыхай меня сразу.
всю.
без сомнения — резко,
безболезненно — глубоко.

у меня своя атмосфера, вызывающая удушье.
я сам себе её создал.
я сам себе всё придумал
и умираю теперь над этим.
мне будет трудно забыть всё то,
чего никогда не было,
и поэтому я сворачиваюсь в кольцо.

из моей нежности к тебе можно было бы сплести
километры цепей фонарей.
и из всех слов, что мне хочется тебе говорить,
но
суждено
не сказать,
можно было бы сотворить
самую искреннюю
молитву.