Ненаписанные стихи

Александр Дербенев
Быть может, напишу стихи,
Про зиму, стужу жгучую,
Припомню все свои грехи
Под вьюги песнь могучую,
Попробую рябины гроздь,
Что на морозе стынет
И вдруг пойму – с тобою врозь
Нельзя мне быть отныне.

Нельзя тебя мне позабыть,
И не зимой, не летом
Нельзя тебя мне не любить,
Иль позабыть об этом,
Поскольку вновь моя душа
Твердит не умолкая,
Ты, как и прежде хороша,
Как прежде молодая.

Хватаю в руки я перо,
Стихи писать мечтаю,
Но муза, как всегда, назло,
В безбрежной дали тает.
И не написаны стихи
Про зиму остаются,
Про нежный снег и про грехи –
Друзья вокруг смеются.