Золотинка

Арман Хаматов
Золотинка-золотце! Шальная!..
Ветерок беспечный и игривый... -
Я с Тобою все позабываю,
Кроме жажды снова быть счастливым!
Пусть, на одиночество осужден -
Есть конец у боль и разлуки!
Страх, безверье мне сегодня чужды,
И печаль я в сердце убаюкал!
Золотая мне опять приснилась -
Значит я Ее душой согретый...
Значит обо мне она молилась:
О безвестном нищем и поэте!
Верю, зачарованный навеки
Златовласой юной Чаровницей!
Сердце зачерствелое абрека
Продолжает с новой силой биться!..

Золотинка-золотце! В лучистом
Свете я Твоей улыбки таю...
К счастью путь неблизкий и тернистый,
Но я смело по нему шагаю!