Или не друг или не брат

Михаил Клочко
Я не нарушу ваш покой
И не задую свеч на праздник
Я ведь давно уже не свой
Ни брат, ни друг и не проказник.

Я не хочу сажать цветов
В аллее страха и печали.
По нраву больше жизнь без слов
От болтовни ж вы не устали.

Мой страх пройдёт, утонет гнев
В огнях пустеющего града.
Немой улыбкой водных дев
Я освежусь от вони, смрада.

Пойду домой, улягусь спать
И сны ко мне проявят милость.
Жена приляжет на кровать,
Обнимет, чтобы не случилось.

Проснусь на утро, буду драть
Чуть затянувшуюся рану.
Любить, надеяться и ждать
Что братом, другом всё же стану.

13.08.2015