ах, спасибо тропинка заветная...

Сергей Из Вятки
Зазвала вновь тропинка заветная
за собой, в тишину под берёзами,
что склонились листвою и ветками,
утром ранним над зеркалом озера.
Занималась заря предрассветная
перламутром небес бледно-розовым,
рассыпаясь в росе самоцветами –
замер я, красотой привороженный...

Разбежались весёлыми лентами
по водице лучи золочёные –
в это чудо нырнув благолепия,
отдаю телеса обнажённые...
Освежившись прохладою летнею,
возвращаюсь домой окрылённым я –
ах, спасибо тропинка заветная,
от поэта, в природу влюблённого...