Про Кротика

Алик Снегин
Мое стихотворение "Нытикам" на Фикбуке было удалено за "излишний оптимизм" :)Ловите еще порцию этого оптимизма ;)

Жил был на свете Кротик,
Он солнца не любил,
И в норке, скривив ротик,
С утра до ночи ныл:

"Как солнце нам опасно!
В нем ультрафиолет.
Мозгам вредит ужасно
Его тепло и свет.

Безмозглые создания
Живут при свете дня!
Достойны порицания
Их радость и возня!

Я ж - реалист, а значит,
Я знаю наперед,
Что так или иначе
Судьба нас всех согнет!

Согнет - да носом в землю...
Простительно тут взвыть!
С того и не приемлю
Я оптимистом быть.

И верить, что упорство
Преграды победит,
И что рожденный ползать
Когда-нибудь взлетит".

Счастливых презирая,
И всех, кто не уныл,
Ворча и поучая,
Наш Кротик ныл и ныл.

Но Кротика не спросят,
И где-то у реки
Ползучий облик сбросят -
Взлетают мотыльки!

И над сожженным полем
Взойдут ростки, ветвясь.
Не сломишь сильных волей,
Не сунешь носом в грязь!

А Крот в норе ютится,
Себя зарыл он в склеп.
Ведь света тот боится,
Кто духом слаб и слеп!