Счастье мое

Стася Мавлеева
Все мы искали счастья. Все по своим дорогам.
Кто-то шагает вместе, кто-то то вкривь то вкось.
Кто-то канючит лживо, кто-то стучится к богу.
Кто-то прошел дорогу... Видимо, удалось.

Есть ли оно там, счастье? Или пустые байки?
Может, все очень плохо? Но ты продолжаешь жить.
Кто-то подсел на травку, кто-то фанатик лаек,
Кто-то без книг не может. Вот она - наша жизнь.

Кто-то других осудит (сам ошибаясь трижды),
Кто-то кого-то ранит (выжить же мы должны),
Кто-то вообще считает нас за героев книжных
(якобы все так просто, но мы расшибаем лбы).

Все мы искали счастья. Счастья мы все искали.
Счастье, людишки, в малом. Пойми - и начнешь летать.
Счастье мое простое, имя ему - Виталя.
И нет ничего важнее того, чтоб он мог дышать.