Я не люблю читать стихи со сцены

Светлана Овсюк
Я не люблю стихи читать со сцены.
Мне нравятся, когда стихи -  в душе.
Там не стесняют их ни потолки, ни стены
И не заносит  в резком вираже.

В душе стихам вольготно и привольно,
Как в поле колыханью ковылей,
Как дитятку, надёжно и спокойно
В утробе нежной  матери своей.

Им хорошо тесниться возле сердца,
Взволнованно  тревожить мой покой.
А если стих захочет разгореться,
То к сердцу прислоняется строкой.