Отцовский сад

Сарвар Турдибоев
Есть в дворике моём фруктовый сад,
Его отец покойный мой растил.
Там абрикос, хурма и виноград
А под ногами травяной настил.


В тени деревьев о жаре забыв,
Счастливые, довольные судьбой,
Мы всей семьёю дастархан накрыв,
Полуденный пережидаем зной.


Приедете на юг, зайдите к нам.
Попробуйте черешню, абрикос.
Мы будем рады дорогим гостям,
Наполним фруктами большой поднос.


Зелёный чай покрепче заварив,
Друг другу скажем много добрых слов.
О жизни не спеша поговорим,
Пока жена нам приготовит плов.


А после трапезы, я вам спою.
И пусть вас не смущает этот пир.
Ведь мы имеем выгоду свою,
Мы верим, с гостем в дом приходит мир.


Ещё открою маленький секрет,
Что если вам понравится наш сад,
А в этом у меня сомнений нет,
На небесах отец мой будет рад.