Любовные - Муки

Владыка Вечности
Смотреть мне больно на тебя.
Глаза полны тоски, печали.
Зачем, ты мучаешь себя?
Как будто солнце у тебя украли.

Я знаю, что тебя тревожит
Покоя сердцу не даёт.
Ты влюблена. А он быть может
Совсем к другой сейчас идёт.

Что ж, в жизни этой так бывает,
Когда ты любишь, а он нет.
Но может он ещё не знает?
На свой вопрос, да твой ответ.

И что-то ищет, сам не зная
Падая, опять встаёт.
Куски души своей теряя,
Но всё же движется вперёд.

А если он в лесу людском
Найти тебя, увы, не может
И лес ему, так чужд и не знаком.
Тоска, его быть может, гложет.

Так помоги ему скорей
Найти тебя, увидеть Свет.
Ему ты душу отогрей
Другого выхода здесь нет.

И он, очнувшись, вдруг поймёт,
Что счастье не в людском лесу.
Оно само к нему идёт,
Неся взамен, Небесную красу.


      16. 11.1993г.