Красавицам поэты не нужны!

Юрий Урусов
«Какая ты хорошая, мадам!
А хочешь сердце, я тебе отдам?
Открою душу и в неё впущу,
Я всё отдам за красоту твою».

Ты глазки подняла, сказала: «Брысь!
Ну, а короче, парень, отцепись,
За сердце и за душу не отдам,
Я красоту свою тебе, пацан».

«Зачем же ты торопишься прогнать,
Ещё тебя я буду ублажать:
Возить по дивным странам и краям,
И от Кардена одевать, мадам».

Она взглянула чуть уже теплей,
И одарила взглядом – сто рублей,
Я понял – рыбка клюнула моя,
Старайся не слетела, чтоб с крючка.

«Ещё тебе куплю я лимузин,
И будем жить в краю, где нету зим,
В высоком, трёхэтажном терему,
В Анапе, или может быть в Крыму.

Питаться будешь чёрною икрой,
В Москву поедешь в шубе дорогой,
Стихи тебе я буду посвящать,
В командировках часто пропадать».

Ты улыбнулась, мило мне в ответ:
«Не верю в то, что олигарх поэт,
Поэтому не пудри мне мозги,
Ну, а короче, парень, отвали».

Я понял – моя рыбка сорвалась,
Пойду к другой закидывать я снасть,
Уразумел – не надо про стихи,
Красавицам поэты не нужны!

03.07.2015 г.