В первый раз

Ольга Недомолкина
Как больно расставаться в первый раз,
Когда в душе смятенье и тревога.
Увидеть глубину любимых глаз,
С тоской остановившись у порога.

Как трудно в первый раз сказать "прости"-
Без слез, чтобы не дрогнул голос.
И, не взглянув назад, уйти,
Дрожащею рукой поправив волос.

Как страшно в первый раз сказать "прощай"
И, в горечь расставания поверив,
Прочь унести свою печаль,
Совсем неслышно хлопнув дверью...

1998г