Ураган

Владыка Вечности
Внезапно штиль сменился Ураганом,
Застав врасплох людей и их суда.
Пасуют люди пред таким обманам,
А Ураган несёт,  неведома – куда
.
Бушуют волны, нервы, чувства –
Борьба за жизнь – остаться на плаву.
Классическая тема для искусства,
А люди тонут и суда идут ко дну.

Как уцелеть в бушующем потоке?
Спасти себе и всех спасти.
Как сохранить свои истоки?
Выход – тот единственный найти.

А Урагану нет конца и края
Нет времени, чтоб дух перевести.
Как будто в Ад попал из Рая
И Дьявол хочет загрести.

Смирясь покорно и Судьбу моля?
Нельзя! Сидеть и ждать конца,
Ведь там нас ждёт она – Земля!
И матушка родная у крыльца.

Все Силы, Веру соберём
Не дрейфь – матрос Липовский.
Пусть, хоть даже мы умрём
Нас напишет - новый Айвазовский.


         09.09.1994г.