КТО Я?

Сергей Офицеров
Я лишь атом в огромной вселенной
но надеюсь что всё же пойму
не разгаданный смысл сокровенный
кто я есть и зачем я живу

где то там в глубине подсознания
скрыт от бренного разума ключ
он способен во-тьму мироздания
дверь познанья открыть мне помочь

кружат голову мысли бурлящие
погружусь в их гремучую смесь
там где прошлое и настоящее
я уверен что ключ где то здесь

но противится разум познанию
порождая желанья быстрей
и блуждают они как пирании
ненасытны по сути своей

как мне вас обуздать мои помыслы
растворились вы в призрачной тьме
на дыбы поднимаются волосы
от того что вы шепчете мне

нет не смог я пробиться сквозь тернии
поглотила меня пустота
не пришло ещё время наверное
или совесть моя не чиста

вновь вопрос бытия не разгадан
и опять продолжается спор
чтоб увидеть,что истина рядом
должен быть просветленным наш зор...