Паду сражён зарницей канифольной

Пафнутий Широковоротов
Паду    сражён    зарницей    канифольной, *
Найду    коня    смещённой    перспективы,
Развеюсь    маслом    розовым    крапивы,
Извивы    нив    крылами    обойму.
Не    долог    век,
Бездонна    монотонность,
Опасен    путь,
Щиты    четверолистны,
Безумен     взгляд    у    южного    арфиста,
Но   дивный    серп    мерцает    над   челом.
Теперь   к    делам:   —
Развесь    по    дому    ветки,
Уже    гудит    волна    косматой    метки,
Играй     отчаянно    вензЕльною    нимфеткой,
Оставь    лавсан    в    прихожей,   на   потом.