Скачки

Владыка Вечности
Лошадь мчится, лихо скачет.
Крепче мне держаться надо,
Ведь упавший горько плачет.
Быть средь первых – вот награда.

Жизнь – она не лошадь лихая.
Упав однажды, можешь и не встать.
Скорость с удачей ты, соизмеряя
Вчерашнее – сегодня можешь наверстать.

Но главное – не переиграть.
И вовремя натянуть узду
Лошадям, ведь надо отдыхать.
Только так – можно отвести беду.

А у жизни – забег на года
И финиш у каждого свой.
Сегодня он первый. О, Да!
Но конь у меня молодой.


      17.07.1995г.