Милый мальчик

Захаренко Надежда
Милый мальчик с горящим взглядом,
Что ты ищешь моей улыбки?
Способ знаешь холодной зимой согреться?
Я постарше совсем немного -
На пол жизни, любви и счастья,
На половину разбитого кем-то сердца.

Может взять тебя как лекарство,
Дорогой порошок заморский
Против депрессий, душевных болей и колик?
Словно редкий Aguardente -
Португальский бренди янтарный,
Пить взахлеб, как конченый алкоголик?

Здравый смысл боязливо шепчет:
"Шанс напасть на продукт паленый,
И от элитных похмельный синдром не легче".
Мне б зашиться пока не поздно,
Мне бы морса и минералки,
Пояс верности средневековый по белы плечи.

Буду думать об этом после,
Утро вечера мудренее,
Завтра сражу идеей всех гениальной.
До утра бесконечно долго.
Торопясь избежать рассвета
Тихо скрипке позволю поплакать в спальне.