Улыбка

Елена Шишкина
Бог нам отмерил жизни срок
И подарил свободу воли.
Но цели всей земной юдоли,
От нас надёжно он сберёг.   
 
И уголками мудрых глаз               
Вдруг улыбнулся ходу мысли:
Дав нам ключи от наших жизней,   
В неведеньи оставить нас,

С чего начать в кромешной мгле.         
И вести к нам дошли с ошибкой:
Началом жизни на Земле
Не Слово было, а Улыбка!