Олето

Алексей Филиппофф
я болен тобой.
ленивая пьеса течёт по ландшафту рекой.
унылое кресло.
покой.

я болен тобой.
покрытия. рельсы. каналы. террасы.
босой
представляется ночь.

косой
улыбается кот неуклюжий.
разорвана тень.
разорванным.
хуже
быть
чем?

обнаружить горсть тысячи снов.
себя обнаружить
в себе.

восходы
водой.
ладонями уже.
колени и кружки.
луна изогнулась нугой.
и трепетом лужи…

олето. не мыслимо. зной.

ответы.

и-ль 2015 г.