Расставанье

Владыка Вечности
От перрона скоро поезд отчалит,
Увозя Вас, на целое лето.
Расставанье - сердце всегда печалит,
А шлейфом за ним, одиночество это.

Сын улыбается, машет рукой
К деду, к бабули едет сынишка.
Здоровый мужичок, уже какой
Мой миленький малышка.

Ну, а ты, что загрустила милая.
Смотришь, глаз не отводя
Отдыхай моя любимая,
Наше береги дитя.

Поезд тронулся, пошёл.
Скорость постепенно набирая,
За окном я тихо шёл.
Фору – поезду давая.


    15. 06. 1995г.