Нашёптанное

Валентина Тен
       

Дождь нашёптывал ночь...
Он пророчил мне скорую встречу...
Я гнала мысли прочь,-
Знала: сердце напрасно увечу!
Ожиданием вечным
Оно изболелось до срока...
Где-то, поездом встречным,
Промчало тебя одиноко...

Только встретились взгляды,
На миг, на глухом полустанке…
Так, наверное, надо
Строптивой судьбе-партизанке!
Звёздным  шлейфом искрится
Тропа, уводящая в вечность...
Мне под дождик не спится –
Терзает былая беспечность!

Всё мелькают вагоны…
Мелькают... мелькают... мелькают…
На каком-то перроне
Встречают тебя... обнимают…
Нудно дождик мне врёт...
Но надежду смывает...стараясь.
Сердце смирное ждёт...
Бесконечно о ложь спотыкаясь!

Дождь нашёптывал ночь…
Лгун! Тоскливый и мокрый бродяга!
И в миноре невмочь...
И мажор не возьмёт... бедолага!
Барабанит по жести...
Стучится и в окна... и в двери…
И плетёт в струи вести
О той – незабытой – потере.

     13.08.2015        В.Тен