Ах, эта свадьба

Ольга Недомолкина
Ах, эта свадьба пела и плясала...
Горели свечи праздничным огнем.
А в белом платье посредине зала
Красавица стояла с женихом.

Ее лицо улыбкой озарялось,
Светились счастьем юные глаза.
С букетом роз подружка улыбалась,
А по щеке ее текла слеза.

Никто не видел слабости минутной,
Все взоры устремив на молодых.
Пришла пора торжественной минуты,
Огромный зал в мгновение затих.

И в этом затянувшемся молчанье
Невеста "да" решительно сказала,
Когда со вздохом за ее плечами
Подружка на цветной ковер упала.

Потом пришла в себя и быстро встала.
Всем объяснила, что не ела просто.
И целый вечер пела, танцевала,
Смеялась, говорила много тостов.

До поздней ночи гости веселились,
До поздней ночи был и шум, и гам.
Под утро с молодыми распростились
И разошлись устало по домам.

Пропала и любимая подружка,-
Исчезла, растворилась с темнотой.
Лишь на столе осталась чая кружка
С запиской: "Что ты сделала со мной?

Я ухожу. Искать меня не стоит.
Ты не грусти, хорошая моя.
Прости, но я не вынесла всей боли.
Прощай, мой друг. Не забывай меня..."

2000г