В сенокос

Фантомпризрачный
* * *

Слышишь: сосны вздыхают в лесу,
Слышишь: ели призывно звенят...
Напоенную сердцем красу
Ты отдай под трепещущий взгляд!

Не жалей что трава в сенокос
Пахнет слезами, а не росой,
Что рассталась под скрипом колёс
С вечно-ноющей в сердце тоской.

Не жалей что остался на дне
От невинности пролитой хмель.
Ведь так мало улыбчивых дней
Выпадает нам в дождь и метель!

Пусть ты пойманной птицей дрожишь,
Прыть смирю я под лаской умелой,
И до сладкого стона и лжи
Мне навстречу откликнется тело...

Пахнет сочных грудей твоих храм
Ароматами яблок душистых,
И в глазах сквозь озерный туман
Загорелись желания искры.

И неясно где ты, а где я,
И плывем мы, отдавшись теченью...
Нас катает по кругу ладья
От распятия до воскресенья....

Снова смотрит нам в очи весна
Сквозь волос серебристые пряди...
Осушили мы чашу до дна,
Но на дне вовсе не было яда.