Судьба империй

Виталий Шкиндер
Художники красьте! Чья краска сочнее?
Смотрите, Европа желтеет, чернеет!
Лишь редкие светятся белым полоски.
Как колониальных держав отголоски.

Британия правила миром колоний,
Кровь, выпив из них, до смертельных агоний.
И ныне её накрывает цунами
Потомков рабов, что спешат за долгами.

Веками их прадеды были покорны,
Но быть метрополии жёлтой и чёрной!
Быть цветом похожей на спелую сливу –
И катит тот цвет океанским приливом.

Так век обретенья стал веком потери –
Судьба неизбежная бывших империй!

13.08.2015