Все стареют, увы! В этом нет никакого секрета

Тамита
Все стареют, увы! В этом нет никакого секрета.
От сумы и тюрьмы зарекаться – плохая примета...
А от старости нет ни сумы, ни тюрьмы, ни лекарства.
Есть лавина примет на пути в это тёмное царство.
Игнорировать их, легкомысленно веря в бессмертье, -
Фарс шутов и шутих, маскирующих возраст усердьем.

Постареешь и ты, зубоскалящий над стариками,
Несмотря на  мечты - молодым оставаться веками…
Смех - не есть хорошо, если ты, убегая из детства,
До сих пор не нашёл от старения верного средства.
Нет гнусней куража, чем над немощью-хворью глумиться;
Стариков унижать; Отправлять по приютам, больницам…

Тех, кто шёл впереди, а теперь занемог, обессилел,         
Ты не вправе судить и подталкивать локтем к могиле.
Даже если они для тебя, как хомут, как обуза…
Укорачивать дни, распинать стариков, как Иисуса,
Не спеши, молодёжь!
                И не плюй в измождённые лица...
Что посеешь – пожнёшь! Всё сторицей к тебе возвратится.






Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)