Письмо поэту

Виктор Селецкий
Сорок лет назад Евгений Евтушенко поздравил меня с Днем шахтера и  пожелал успехов в нелегком труде. Он заронил в мою душу зерно поэзии и оно взошло...

Здравствуй, Евгений, мой одногодок.
Все мы поэты из маленьких лодок.
Теперь твой корабль штормит в парусах.
А я начинающий, – на стапелях.

Разбита бутылка – дали «Добро!»
И я начинаю, и бес мне в ребро.
Талант или гений? Морщин не стереть,
Ты знаешь, Евгений, нельзя нам стареть

Нам выпало с детства влюбленными быть,
Согреть и согреться, и – не остыть.
Лавры связуют кругами венца,
Они обязуют творить до конца.

Все в человеке! Твои не забудь
"Белые снеги" согреют нам грудь
И будет жить вечно поэт, чья страна,
Хотя бы одна и пройдет сквозь века.