Улица им. Ольги Берггольц г. Углич

Виктор Селецкий
Она, как рой пчелиный в многолюдье.
Базар. Вокзал и площадь рядом с ним.
Ей хорошо и в праздники, и в будни
Той улице под именем Твоим.

А журавли, когда по небу клином
Летят,я видел, будто взгляд Твой с высоты…
Я торговал картошкой и малиной,
Но никогда не продавал цветы.

Ты знаешь, Оля,, здесь все так красиво,
Колоколов вечерний перезвон…
Душа твоя, наверно, попросила,
Здесь не одели улицы в бетон.

Негромкий шум в толпе автовокзала -
Окончен день, расходится базар…
Теперь наш Углич славится стихами,
Наверно, ты вдохнула Божий дар.

По твоей улице гуляют угличанки
И улыбаются они, как ты – светло.
Твое начало – Волга, как над нею чайки
Ты встала здесь на белое крыло.

Живет Россия! Множатся поэты,
Гудим, поем, уходим кто куда…
А ты в блокадный Ленинград одета
Осталась в памяти народной навсегда!