Портрет. Посвящение Анне Ахматовой

Виктор Селецкий
Кладбищенский снег Комарово,
Промятая кем-то тропа
И вспоминается снова,
Портрет, На коленях рука…

Её знаменитая челка
Почти что до самых бровей
Углом, позади, треуголка
Прическа – пучком прядей.

И этот, никем не воспетый
Её любопытный взгляд
Желтый и фиолетовый
Цвета украшают наряд.

Портрет оживает подсвеченный
Тайною вечных времен…
Все мы живем в бесконечности,
Я видел её за углом.