а над нами небо нимбами

Тамара Карякина
Над холмами да полянами, по-над каждым васильком -
Небеса обетованные с горизонтовым шнурком.
И, какими бы мы ни были, ладно ль, криво сложены,
Мы с рождения - под  нимбами неозримой вышины.

Ходим, сущные да вещные, во стенаньях да скорбях,
Небо, Вышними обещано, примеряя на себя:
Счастьем подняты, взлетаем мы до каёмки голубой,
А, прижаты испытаньями, молим помощь вперебой.

А над нами  небо - нимбами, всяк себе и царь, и Бог.
Нам  деяньями своими бы править вывихи дорог.
Что же нам с собою сладу нет, не раскаявшись, грешим,
И курятся к небу с ладаном окаянности  души.