Лунная соната

Андрей Петрович Петухов
Мне говорят: не просто светишь ты,
А посылаешь беды и невзгоды,
И ты не образ дивной красоты,
А вестник мрачных дней душевной непогоды.

…Я так люблю смотреть в твоё лицо,
В пространство вечности впиваясь взглядом!
И чтоб ни жуликов, ни подлецов
Не находилось с нами рядом!

Любовный пир с невестою Луной!
И звёзды хороводятся над нами.
Я счастлив буду лишь с тобой одной
Жить под ночными небесами.

Но вновь ты  прячешь от меня свой лик,
Из полноокой превращаясь в невидимку.
Последний луч, последний блик…
Ты таешь, ты уходишь в дымку…

Само отчаянье, я весь дрожу.
Что делать мне? Любить иль ненавидеть?
Ищу тебя, тебя не нахожу.
Кляну тебя, но не хочу обидеть.

День словно век. Четырнадцать веков -
И вновь ты родилась сиять на небосклоне.
А мрак ушел, распалась цепь оков,
И звёзды замерли в поклоне.