А. Н

Сергей Павлов17
Ты - жемчужина лунных морей,
Ты - восход погасшей планеты,
Ты - сон тысяч ночей
Ты - первый луч на рассвете.

Твой голос - шепот волны,
Чужой омывающий берег.
Твой свет - это свет от звезды,
Бывший Духа из Троицы пленник.

Твой взгляд, словно уколом
Жар разливает по венам.
Та, кто слезы вытрет подолом
Платьем девственно-белым.

Днем затмеваешь ты Солнце собой
И ночью ты ярче Луны.
В жаркий полдень прольешься водой
Тем, кто ищет тебя, как воды.

Ты прекрасней античных куплетов,
Ты красивей, чем сам идеал.
Ты - муза всех тех поэтов,
Кто хоть строчку в жизни писал.